Главная Новости

Советы психолога.Как быстро принимать правильные решения.

Опубликовано: 29.09.2017

видео Советы психолога.Как быстро принимать правильные  решения.

Упражнение № 7 - Преодоление страха

Ежедневно наблюдая подобные картины, у меня возник вопрос: «Что можно сделать, чтобы не было столько мусора?» В результате возникла тема исследования: «Что я могу сделать с мусором? Проблема утилизации отходов».



УТИЛИЗАЦИЯ – ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННАЯ С ПЕРЕРАБОТКОЙ  МУСОРА  И  ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЕГО ВТОРИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Определить цель исследования, значит выяснить, зачем мы его проводим. Я задал следующие вопросы себе, взрослым и моим одноклассникам: «Куда девать мусор? Что с ним делать? Почему мусор не убирают? А если убирают, то куда его вывозят? Что происходит с ним в дальнейшем?» 


Разработка игры в прямом эфире

Так определилась цель исследования: проследить путь бытовых отходов.

Для достижения цели, мы разделились на три группы и поставили перед собой следующие задачи:

- описать влияние отходов на окружающую среду;

- проанализировать утилизацию мусора в разных странах;


Разведопрос: Игорь Леонардович Викентьев о работе над собой, пользе увлечений и тайм-менеджменте

- доказать, что вторичная переработка мусора необходима для сохранения окружающей среды.

ВТОРИЧНАЯ  ПЕРЕРАБОТКА – ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ, РАЗЛИЧНЫХ  МАТЕРИАЛОВ  И  ВЕЩЕСТВ  ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ  ИХ  ДАЛЬНЕЙШЕГО  ПРИМЕНЕНИЯ  В  ХОЗЯЙСТВЕ.

Объект нашего исследования – экология.

ЭКОЛОГИЯ – НАУКА, ИЗУЧАЮЩАЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ОРГАНИЗМОВ С ОКРУЖАЮЩЕЙ ИХ СРЕДОЙ ОБИТАНИЯ.

Предмет  исследования – бытовые отходы, возможность их вторичного использования и переработки.

Участники исследования – мои одноклассники и их семьи.

Из истории…                    

Проблема, куда девать мусор, возникла не вчера. В античных городах с мусором поступали просто – выбрасывали на мостовую, где он спокойно себе накапливался до какого-нибудь знаменательного события, например, военного парада. Первый известный закон, запрещающий такую практику, появился в 320 году до нашей эры в Афинах.  Домовладельцы обязаны были убирать  мусор возле своих владений. Мусор высыпали в открытые ямы прямо за городскими стенами. С ростом населения города оказывались в кольце мусорных куч. Тогда и появились первые мусоровозы. Это были телеги, на которых мусор увозился подальше от города.

В 1969 году знаменитый путешественник Тур Хейердал и его товарищи отправились в плавание на папирусной лодке. Их путь лежал через Атлантический океан. То, что они увидели в океане, поразило их. Хейердал пишет: «Мы обгоняли пластиковые сосуды, изделия из нейлона, пустые бутылки, консервные банки. Но особенно бросался в глаза мазут… До самого горизонта поверхность моря оскверняли чёрные комки мазута с булавочную головку, с горошину, даже с картофелину».

Со времени этого путешествия прошло много лет, но загрязнение океана не уменьшилось, а только усилилось. От загрязнения страдают живые существа, обитающие в океане.