КАК Я ДЕЛАЮ УРОКИ

Опубликовано: 01.03.2017

видео КАК Я ДЕЛАЮ УРОКИ

Как я делаю уроки!)

Для того чтоб хоть какое животное было на биологическом уровне удачным, нужно, чтоб оно выживало, плодилось и хлопотало о собственном потомстве до того времени, пока оно не может постоять за себя. Даже у нас, современных людей, мозг нацелен на те же системы, которые управляют этими функциями.



Все эти три функции связаны со способностью сформировывать и поддерживать дела с окружением. Если б население земли не жило группами, мы бы не продвинулись так далековато в собственном развитии. С ранешнего возраста мы ощущаем себя неопасно и расслабленно с отлично знакомыми людьми. Наш пульс и кровяное давление становятся ниже, стрессовая реакция не врубается либо врубается не очень. Мы все очень чувствительны ко всему, что молвят о нас окружающие, к их настроениям. Если учительница рассержена, малыши начинают себя плохо вести, отражая переживания учительницы. Чтоб кого-нибудь успокоить, вы должны поначалу успокоиться сами.


Stop motion "когда делаешь уроки в воскресенье "

Делать уроки... без стресса

Это все я пишу к тому, что все мозговые функции развиваются в отношениях с другим человеком. С матерью, отцом, бабушкой, дедушкой, братьями и сестрами. Если эти близкие демонстрируют карточки с знаками и при всем этом улыбаются, гладят, держат на руках – этот процесс будет провоцировать мозговые процессы, а главное, будет сводить совместно две важные составляющие: общение и наслаждение. И в эту же цепочку можно будет включить и буковкы, и числа, и искусство, но это совершенно не самое главное.


Как я делаю уроки

Мы знаем, что мозг человека пластичен. Эта пластичность помогает малышу стремительно обучаться нежности, любви, языку, но делает его, к огорчению, и очень восприимчивым к нехорошим воздействиям. Ранешние травматичные действия: игнорирование, отвержение близкими людьми, насилие – фиксируются мозгом как очень принципиальная информация о последующих способностях выживания в этом мире. Если травмы произошли в тот период, когда у малыша не было способности поведать о собственных переживаниях, так как он еще не мог гласить либо ему было не с кем поделиться переживаниями, у него может показаться неизменная тревожность, омерзение к прикосновениям, невозможность и ужас строить близкие воняющий злость.

Почему родителям так тревожно

Если люди хоть какого возраста попадают в страшную ситуацию, 1-ое, что делает мозг, – он перекрывает «высочайшие» области коры. Нам нужно срочно спасаться, «лупить либо бежать», мы теряем способность мыслить о будущем, ощущать свое тело, голод и жажду, мы теряем способность мыслить и гласить. Если такие небезопасные ситуации нередкие либо приобретенные, то мозг может включить постоянную блокировку «высших систем». Если рядом с нами в этот момент есть близкие, любящие люди, заботящиеся о нас, мы восстанавливаемся резвее, это регулирует мозг. Сейчас представьте, какое сильное воздействие оказывает любовь и забота на детей, мозг и тело которых может работать исключительно в паре со взрослым.

Малыши, у каких были травматические действия в жизни и отсутствие достаточной заботы, развиты «островками». Кое-где развиты, кое-где совершенная пустота. Развиваются только те возможности, которые как-то поддерживались взрослыми. На свою инициативу к развитию у их нередко не хватает ресурсов.

rss